抗癌健康网

28岁二胎妈妈“乳头皲裂”,诊断为乳腺癌晚期,可能跟“它”有关

热点资讯 2023-05-27 05:31:05

乳腺癌可以说是女性生命健康的头号杀手,是女性中非常常见的恶性肿瘤之一,不仅影响着女性的健康,甚至威胁到女性的生命,一旦患乳腺癌对女性的生活、心理都造成了极大的负担。乳腺癌很可怕,但是发病率却在近年来逐步提高,而且患病的人群也呈现低龄化发展,很多年轻的女性也受到了乳腺癌的困扰。小编看过一则新闻,说是28岁的二胎妈妈因为“乳头皲裂”却被医院查出为乳腺癌晚期,这对于一个女性而言无疑是晴天霹雳,而造成这一危险的因素却是女性不能避免的,它就是——妊娠。

妊娠是女性最美的使命,但是同时也给女性的身体造成了极大的威胁,28岁的王女士在生育了自己的第二个小宝贝后,出现乳头皲裂的现象,王女士只以为是喂奶造成的,便去药店自行买了一些药膏处理,但是情况却没有得到改善,反而出现乳头溢液的现象,去医院检查却被发现为乳腺癌晚期,这对于一个年轻的母亲来说打击是非常巨大的,但通过化疗和手术,乳腺癌的情况还是得以控制。

28岁二胎妈妈“乳头皲裂”,诊断为乳腺癌晚期,可能跟“它”有关

奶头妈妈是癌症吗:28岁二胎妈妈“乳头皲裂”,诊断为乳腺癌晚期,可能跟“它”有关

很多女性在妊娠期间或者产后一年都被查出患上了乳腺癌,所以医学上也称为妊娠期乳腺癌。为什么妊娠会导致女性患乳腺癌呢?这是因为妊娠期是女性的特殊生理期,这期间由于孕育生命,女性的身体变化也是非常大的,特别是女性体内的激素。分泌非常不平衡、不稳定,女性随着妊娠都会出现乳房增大的现象,一旦患乳腺癌,很多女性都不会及时发现这一异常。小编建议女性朋友一定要定期去医院做乳房的相关检查,日常也可以多对乳房进行自我检查,一旦发现乳房异常,一定要引起重视,及时去医院做进一步的诊断和治疗,这样才有利于让情况得以控制。

女性要想远离乳腺癌,预防很重要。小编建议女性一定要控制好自己的体重,肥胖会增加很多疾病的发病风险,特别是绝经后的女性,一旦出现肥胖,便使得乳腺癌的发病率高了不少。女性还要做好健康的饮食和生活习惯,做到不抽烟、不喝酒,健康饮食、规律生活,平时可以多做一些关于胸部的按摩,可以有效避免胸部出现异常。

今天的分享就到这里结束了,感谢您的阅读和支持。

精彩推荐:奶头妈妈是癌症吗

网友评论:

相关阅读

推荐阅读