抗癌健康网

微脉互联网+全病程管理,创新直肠癌患者服务模式

编辑:九儿眼里无泪 时间:2023-05-27

微脉互联网+全病程管理,创新直肠癌患者服务模式

11月13日上午,在第六届同济大学胃肠外科高峰论坛上,中国超低位直肠癌精准功能保肛(NOSES-PPS)联盟正式成立(后简称联盟),来自全国各地的近百家医疗机构成为了首批联盟会员单位。

中国超低位直肠癌精准功能保肛(NOSES-PPS)联盟成立仪式

目前,直肠癌已成为发病率最高的恶性肿瘤之一,上海市第十人民医院胃肠外科主任刘忠臣教授团队经历10余年自主研发了经肛微创系统,并提出超低位直肠癌精准功能保肛术(NOSES-PPS),无需常规预防性造瘘,同时解决了超低位直肠癌精准切除和功能保肛两大难题。

上海市第十人民医院胃肠外科主任、普外科副主任刘忠臣

在这项技术基础上,微脉与联盟携手合作,创新性提出低位直肠癌的互联网+全病程管理服务模式据介绍,微脉作为平台技术支持方,以微脉app、公众号、小程序为入口,充分应用人工智能技术,协同全国各级医疗机构、医生提升低位直肠癌诊疗水平,促进低位直肠癌 NOSES-PPS 在临床实践中的应用推广,普惠万千患者。

一方面,面向低位直肠癌患者,微脉不仅提供覆盖诊前、诊中、诊后的便捷就医服务,同时利用AI技术,高效精准完成健康宣教、术后随访、用药提醒、复诊提醒等服务;另一方面,微脉赋能医生,术前进行MDT团队手术评估、诊疗方案定制,术后提供线上咨询、康复课程等,提升患者管理效率,降低术后并发症发生率,帮助患者减少返院、缩小医疗费用支出。

微脉与上海市第十人民医院合作的“超低位直肠癌精准功能保肛术全病程管理”服务已上线

事实上,除了超低位直肠癌精准功能保肛术,微脉在众多专病专科领域都开展了全病程管理的深入探索。自2017年开始,便与公立医疗机构的孕、产、妇、儿、肿瘤、内分泌、心血管、中医、生殖、体检等科室合作,通过数字疗法DTx和全量运营,对细分病种和全人群开展全方位、全生命周期的创新服务,目前已经形成了线上+线下、院内+院外、单次到周期、随机到专属、人工服务到智能辅助的全病程管理体系。

作为国内最大的互联网+全病程管理服务运营平台,微脉目前已连接全国超2000家公立医院,20万名医生在平台上提供20000种医疗健康服务SKU,服务覆盖3亿人口。在创始人裘加林看来,当前医疗环境下,患者诊疗过程中依旧存在很多断点,导致医疗质量得不到保障,微脉基于AI数字疗法的全病程管理服务平台,正是一支黏合剂,为患者打通医疗健康管理全链路,也为互联网医疗行业树立新标杆。

会后,微脉副总裁兼医学与AI数字疗法中心总经理应莉表示,“以联盟成立为契机,微脉将继续发挥平台的渠道与整合能力,联动各级医疗机构,携手推动学科建设、数据共享、临床教学研究、科技精准扶贫,将优质医疗资源下沉至基层,造福更多患者。”

猜你想看

@ 2023 抗癌健康网

免责声明:本网所有内容(包括且不仅限于图文音视频)均由用户自行上传分享,仅供个人学习交流分享。

湘ICP备19021678号